Как перемещаться по Узбекистану

image

В Узбекистане действует развитая транспортная система. Во всех областных центрах (за исключением Сырдарьинской области) есть аэропорты, в Кашкадарьинской их два в городах Карши и Шахрисабзе. Областей в Узбекистане 12, и одна автономная Рспублика Каракалпакстан.

image

Все области страны связаны ЖД сообщением со столицей Ташкентом,  включая Ферганскую долину, в которую был запущен поезд через перевал Камчик (ранее железная дорога в этот край проходила через Таджикистан, но в связи с введением визового режима между государствами проезд был усложнен). Данный поезд будет курсировать с 5го сентября 2016 года, будет проходить Ангрен, Пап, Коканд, Маргелан конечная остановка в Андижане. Стоимость билета от 8$ эконом класс до 20$ Vip. Поезд отбывает в 8:00 и прибывает в 16:00, обратно из Андижана в 15:25 -21:30. Также действует скоростной поезд Афросияб по маршрутам Ташкент-Самарканд — Ташкент, Ташкент-Карши-Ташкент, Ташкент-Бухара-Ташкент. Цены на билеты эконом класс от 10$ до 15$.

Из Ташкента в самый дальний город Узбекистана — Нукус можно добраться за 1,5 часа на самолёте расстояние более 1100 км,  стоимость билета 100$.

Uzbek_A_320_close

Можно воспользоваться услугами такси, из Ташкента во все крупные города страны можно добраться на такси, по приемлемым ценам.

Яндекс.Метрика